須鵯的名稱類別、保護現狀、地理分布

時間: | 瀏覽:

須鵯的圖片

須鵯(學名:Bleda syndactylus,英文名:Red-tailed Bristlebill)是鵯科須鵯屬的鳥類。

須鵯,雀形目、鵯科,分布于非洲中南部地區,包括阿拉伯半島的南部、撒哈拉沙漠(北回歸線)以南的整個非洲大陸。

文學名:須鵯

拉丁學名:Bleda syndactylus

英文俗名:Red-tailed Bristlebill

命名作者:Swainson, 1837

中文目名:雀形目(Passeriformes)

中文科名:鵯科(Pycnonotidae)

中文屬名:須鵯屬(Bleda)

繁殖區:非洲 : w, c

名稱類別

【中文名稱】須鵯 須鵯 須鵯

【拉丁學名】Bledasyndactyla,Bledasyndactylus

【命名時間】Swainson,1837

【英文名稱】CommonBristlebill,Bristlebill,Red-tailedBristlebill

【科屬分類脊索動物門、鳥綱、雀形目、鵯科

保護現狀

列入《世界自然保護聯盟》(IUCN)ver3.1:2009年鳥類紅色名錄

地理分布

分布于非洲中南部地區,包括阿拉伯半島的南部、撒哈拉沙漠(北回歸線)以南的整個非洲大陸。